자유 게시판

최승호 선생님 과학 IA 다음편 업로드 계획 있으신지 궁금합니다

카테고리 자유 게시판
닉네임
첨부파일

안녕하세요, 저는 국내에서 IB학교를 다니면서 열심히 Alliance의 강의를 듣고 있는 학생입니다:)

Alliance의 교육자료(IB학습정보)를 살펴보던중 올해초에 최승호선생님의 과학IA 팁에 대한 자세한 블로그를 보게 되었고, 많은 깨달음을 얻고 실질적으로 IA를 쓰는데도 큰 도움이 되었습니다!!

그런데 마지막 6편에서 Data interpretation에 관한 나머지 내용은 Analysis 2편에서 다룰 것이고 추후에 Evaluation에서 Conclusion, strength/weakness/limitation에 대한 내용도 다뤄주신다고 언급하셨는데 보아하니 다음 글이 없는것 같아 문의합니다 ㅠ.ㅠ

선생님이 블로그에서 언급하셨듯이 실제로 학교 선생님의 IA에 대한 피드백은 한정적이고 저희학교 학생들 모두 큰 어려움을 겪고 있어서 다음 글이 간절합니다 ㅠ.ㅠ

혹시 이 글을 보신다면 다음 편을 제공해주실 수 있으신가요?

지금까지 들어주셔서 감사합니다!!

댓글을 작성하려면 로그인을 하셔야합니다.
댓글 총 0
등록순 최신순
관리자
안녕하세요?^^ 얼라이언스 에듀입니다. 저희 교육 자료를 잘 보셨다니 너무 기분이 좋네요 ^^ 최승호 선생님의 후속편을5월말/6월초 까지는 작성해주신다고 하세요. Conclusion & Evaluation이 각 토픽마다 어떻게 작성/전개 되어야 하는지가 달라서요! 어떻게 작성할지 고민하고 있습니다 ㅎㅎ 문의주셔서 감사하고, 빠른 시일내로 업데이트 드릴게요!ㅎㅎ